今日も今日とて調理実習。
給食後の調理実習ですが、まだまだ入ります!
はりきって参りましょう~♪

玉ねぎの微塵切り中(実はかなりつらそうな表情をしています)

微塵切り玉ねぎを炒め中(表情に注目)

お次はひき肉の投入。
ってお鍋で米を茹でているように見えるんですが・・・

こちらはデザートのアイスクリームを作っています。
一生懸命ハンドルを回して材料を混ぜています。
そしてこちらが完成品
キーマカレーにはレーズンが添えられています。
米は実はタイ米で細長いつぶが特徴的です。
デザートのアイスは班ごとに味が違い、写真はオレンジ味。

給食後なんて、なんのその!
皆カレーライスはペロリでした。
ごちそうさまです♪
さてさて次回の調理実習は??
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30486333"
hx-vals='{"url":"https:\/\/nishiyoshinonogyo.exblog.jp\/30486333\/","__csrf_value":"02a0cc1cae78172fc01c75d48b67ccf6cd37041a5cb4ed53a208104ff50ed4ad5a1d6fd1235a42c16d86e13c18daaf2a9536a527211be250015ca5bbe3ddd30a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">